কিডনি অকেজো হতে পারে ‘রেড মিট’ বেশি খেলে

আপনি কি মাংস খেতে খুব ভালোবাসেন? তাহলে এবার আপনাকে মাংস খাওয়ার ক্ষেত্রে একটু সাবধান হতে হবে। নতুন এক গবেষণা জানাচ্ছে, অতিরিক্ত ‘রেড মিট’ খেলে কিডনি অকেজো হয়ে পড়তে পারে! তবে এই ঝুঁকি অনেক কম উদ্ভিজ্জ প্রোটিন বা প্লান্ট প্রোটিনের ক্ষেত্রে। বর্তমানে ক্রনিক কিডনি ডিজিজ বা সিকেডি ও অ্যান্ড-স্টেজ রেনাল ডিজিজ বা ইসিআডি’র প্রকোপ বাড়ার কারণ খুঁজতে গিয়ে ৬৩ হাজার২৫৭ জন প্রাপ্তবয়স্কের ওপর ১৫ বছর ধরে সমীক্ষা চালান সিঙ্গাপুরের ডিউক-এনইউএস মেডিকেল স্কুলের একদল গবেষক। এই দেশের জনসংখ্যার ৯৭ শতাংশ পর্ক বা শূকরের মাংস খান। এই সমীক্ষার মুখ্য গবেষক উন পে কোহ জানান, যারা বেশি পরিমাণ রেড মিট খান তাদের ক্রনিক কিডনি ডিজিজে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা অন্যদের তুলনায় ৪০ শতাংশ বেশি। অন্যদিকে, রেড মিট খাওয়া কমালে এই ঝুঁকি প্রায় ৬২ শতাংশ পর্যন্ত কমে যেতে পারে। সেই জায়গায় প্রোটিনের ঘাটতি মেটাতে খেতে পারেন ডিম, দুগ্ধজাত খাবার, সয় বা ডাল জাতীয় খাবার। আমেরিকান সোসাইটি অব নেফ্রোলজি জার্নালে প্রকাশিত হয়েছে এই গবেষণার ফল।

Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post